Sweet & Spicy: Tomaten-Chili-Vielfalts-Fest

Die Veranstaltung bringt Menschen zusammen, die sich für Gartenbau, Kulinarik, Nachhaltigkeit und die kreative Verarbeitung dieser besonderen Früchte begeistern. Ob süß, scharf oder beides zugleich – es geht um Austausch, Inspiration und die Wertschätzung regionaler Vielfalt. Wir organisieren dazu Workshops, Verkostungen, Mitmachaktionen und jede Menge Anregungen rund um die Tomaten-Chili-Welt!
Highlights:
- Tomaten- und Chiliverkostungen von über 100 Sorten
- Bands und DJs
- Köstliche Kulinarik
- Spannende Workshops
- Kinderprogramm
Programm:
14:00: Workshop und Vernetzungstreffen: Gärten als vielseitige Lernräume* Mit David Steinwender (IFZ), Christina Seliger, Birgit Ungerböck (FUG)
14:00 – 20:00: Stände* zu den Themen: Garten, Landwirtschaft, Kulinarik, Freiraum und Gesellschaft
- Gartenwerkzeug-Reparatur & Sensen-Infos (Andreas Flach, Jonathan Wilfing)
- Samenkorn / Jaklhof
- Spektral
- QuFo
- Ralf’s Tomaten und Chili Saatgut
- Tom’s Hot Stuff
- Grazer Gemeinschaftsgärten
15:00 – 18:00: Potluck (Gemeinschaftliches Buffet): Jede*r bringt eine Speise, alle genießen gemeinsam. Bitte vegan oder vegetarisch.
15:30: Workshop: Seeds for Change – Saatgut nehmen und Sorten erhalten mit Ulli Klein (Kleine Farm / AG Bauernparadeiser / Züchterin von Awesome Emma) (tbc)
17:00: Workshop: How to Create a New Tomato – Paradeiserzüchtung 101 mit Josef Obermoser (Awesome Tomatoes / Die Zödelei / Crossroads Festival)
18:00: Tomatenverkostung: Bitte bringt auch Früchte aus euren eigenen Gärten mit.
19:00: Chiliverkostung mit Chili Dave
ab 20:00: Musikprogramm