Das gemeinsame Essen bestimmt in allen Kulturen die Feierlichkeiten. An Festtagen werden besondere Speisen gekocht, die zur jeweiligen Jahreszeit passen; religiöse Regeln bestimmen zudem die Nahrungsaufnahme.
Bolivien ist landschaftlich sehr vielfältig: von den tropischen Regenwäldern Anazoniens bis zu hohen Anden. Dazwischen liegt das zentrale Hochland Altiplano. Entsprechend bunt und vielfältig ist auch die Küche Boliviens, des neuntgrößten Staats Südamerikas mit einer Fläche dreizehnmal so groß wie Österreich.
In der bolivianischen Küche spielen Quinoa, Erdäpfel (Chuño), Reis, Milchprodukte, Obst und Suppen eine große Rolle. Die indigene Küche und die spanische Küche haben einen großen Einfluss auf die bolivianische Küche.
Die AAI-Referentin Netty Darinka Arreaño de List nimmt uns mit auf eine Reise durch Bolivien, und wird mit uns über ihr Geburtsland sprechen und Speisen zubereiten mit denen sie aufgewachsen ist.
Wann: MO, 11. März 2024, 17:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Café Global, Leechgasse 22, 8010 Graz
Achtung!: Begrenzte Teilnehmer:innenanzahl
Anmeldung erforderlich: p.harvey@aai-graz.at
Die Teilnahme ist kostenlos!